• г.Харьков радиорынок "Солли",магазин №10,№11
  • admin@tomexpress.org
г.Харьков радиорынок "Солли",магазин №10,№11 09:00 - 18:00 без выходных

В корзине пусто!

Qualcomm согласилась купить NXP Semiconductors за $38,5 млрд

Qualcomm согласилась купить NXP Semiconductors за $38,5 млрд

2019-06-07 13:20:46   0   21

Сделка может стать крупнейшей в полупроводниковой индустрии.


        При ориентировочной цене в $ 47 млрд, приобретение компанией Qualcommкомпании NXP является самой крупной сделкой на сегодняшний день в полупроводниковой отрасли. Сделка, как ожидается, приведет к  новым и выгодным слияниям для объединенной компании в широком спектре рынков, в том числе:автоматическогодвижения автомобилей, безопасности, мобильной связи и IоT.
        На днях было объявлено, что договор купли-продажи для компании NXP уже утвержден единогласно советами директоров обеих компаний. Приобретение, как ожидается, завершится к концу 2017 года, хотя это при условии обычного рассмотрения регулирующими органами в США и Европе.
Основанная в 1985 году и базирующаяся в Сан-Диего, компания Qualcomm стабильно расширила свои предложения. Первоначально запущенная в 1963 году как PhilipsSemiconductors, базирующийся в Нидерландах, компания NXP была переименована после продажи в 2006 году и стала ведущим мировым поставщиком полупроводников для радиочастотной идентификации, безопасности и IoT.
Стремление к "повсеместному сетевому подключению".
        "Слияние компании Qualcomm и NXP объединит все технологии, необходимые для реализации нашего видения безопасности соединений, сочетая передовые вычислительные возможности с безопасностью и высокой производительностью, включая микроконтроллеры," сказал генеральный директор компании NXP CEO Rick Clemmerв своем заявлении. "Объединенный в единой стратегии комплементарный характер наших технологий и масштаб наших возможностей даст возможность управлять скоростьюповышения уровней инноваций и ценности для всей экосистемы."
        Объединив усилия, компании Qualcomm и NXP надеются, что их дополнительные технологии откроют новые возможности в стратегически важных областях, в том числе автомобильной связи и информационно-развлекательных системах, IoT, мобильной безопасности платежей, а также проводной и беспроводной связи. Объединенная компания также будет увеличивать глобальное распространение и бизнес-каналы организаций.

        "Приобретение компании NXP ускоряет реализацию нашейстратегии расширения ведущих мобильных технологий в новые надежные возможности, где мы будем чувствовать себя лучше за счет предоставления интегрированных полупроводниковых решений в больших масштабах", сказал генеральный директор Qualcomm CEO Steve Mollenkopf(на фото выше) в своем заявлении.

        "Объединив возможности подключения к сетям SoC и технологиям дорожной карты компании Qualcomm с ведущими направлениями и позициями в автомобильной безопасности, мы получим еще больше шансов для расширения возможностей клиентов и потребителей, чтобы реализовать все преимущества разумно взаимосвязанного мира."
Обе компании Qualcomm и NXP выросли в последние годы за счет приобретения других компаний, нацеленных на расширение охвата своих продуктов и услуг.
В прошлом году компания NXP приобрела конкурента, FreescaleSemiconductor, за сумму около $ 12 млрд, что делает его ведущим в мире производителем электроники для автомобилей. А с 2010 года, компания Qualcomm приобрела более десятка компаний с широким спектром технологий, в том числе Wi-Fi сети фирмы Atheros, полупроводниковых производителейWilocity и Pixtronix, которые специализируются на мультимедийных технологиях устройств отображения.
        Ожидается, что годовой доход объединенной компании превысит $30 млрд.
Правда, аналитики отмечают, что интеграция бизнеса NXP в фаблес-модель Qualcomm потребует изменения в системе управления. При наличии собственных заводов разработчик должен отслеживать моральное устаревание производственных мощностей и поддерживать сложные цепочки поставок.
Некоторые предприятия у NXP уже устарели и мало пригодны для производства новейших продуктов Qualcomm.
На утренних торгах после заключения соглашения, акции Qualcomm подорожали на 3,4% до $70,52, акции NXP – на 1,6% до $100,26.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!