0

Вольтметр-Амперметр DSN-VC288

Відгуки:
(1)
  • Код товару: 871-01
  • Артикул: Вольтметр-Амперметр DSN-VC288
  • Наявність: В наявності
71.00 грн.

Данный компактный и простой в использовании встраиваемый цифровой вольтметр-амперметр имеет возможность измерения напряжения в диапазоне от 0В до 100В, от 0 до 10А и высокую точность измерения. Размер светодиодного дисплея составляет 14мм. Выполнен в пластиковом корпусе, который легко встраивается в приборную панель.

Технические характеристики

Характеристика Значение Измерение
Диапазон измерения напряжения 0 — 100 В
Диапазон измерения тока 0 — 10 А
Рабочее напряжение 4.5 — 30 В
Рабочий ток ≤20 мА
Погрешность измерения напряжения ±0.1 %
Погрешность измерения тока ±1 %
Погрешность измерения тока 300 мс
Рабочее давление 80 — 106 кПа
Длина проводов 150 мм
Рабочая температура -10 — 65 оС
Размер 48х29х22 мм

Обзор

Данное устройство можно встроить в лабораторные блоки питания, усилители, панели автомобилей, инверторы, батарейные источники питания и другие электронные устройства. Яркость свечения сегментов очень высокая и даже при ярком дневном свете надписи хорошо читаемые. Данные отображаются на двух семи-сегментных диодных дисплеях разного цвета.

Назначение выводов

Vcc (Красный тонкий) - Питание прибора

GND (Черный тонкий) - Общий/земля

Vin (Желтый тонкий) - Измерение напряжения

I+ (Красный толстый) - Вход тока +

I- (Черный толстый) - Вход тока -

Советы по использованию

ВНИМАНИЕ!

1. Берегите амперметр от больших токов (более 10А). Устройство сгорит. Для измерения в диапазоне 50А или 100А необходимо подключать к шунту.

2. Если Вы хотите использовать для питания прибора напряжение измерения, то диапазон измерения не должен выходить за пределы 4.5В — 30В. В ином случае устройство сгорит.

Подключение

Если измеряемый сигнал меньше, чем 30В и имеют общий минус питания, то измеряемый сигнал может быть использован также для питания прибора: черный толстый провод - «-», красный и желтый провода соединенные вместе - «+», черный тонкий провод можно не использовать.

При питании самого прибора от измеряемого источника или источника имеющего общий провод, черный тонкий провод подключать нельзя.

Если измеряемый сигнал больше, чем 30В, тогда, для питания прибора, необходим отдельный источник питания от 4.5В до 30В.

Данный прибор откалиброван с завода. В случае если требуется повышенная точность, могут откалибровать самостоятельно, вращая головки подстроечных резисторов на плате прибора (см. изображение):

Відгуки (1)
Сергей
Сергей
02.06.2020
Использую для зарядного устройства автомобильных аккумуляторов, очень яркий светодиодный индикатор. Работает исправно